Алапаевские станки

Категории

Старый конь борозды не портит.

Интересную историю двух станков поведали работники ООО «БурСнабСервис» во время посещения предприятия специалистами ООО «Вудкрафт Урал» 03 октября. Два токарно-винторезных станка модели 1П371 были сделаны на Алапаевском станкостроительном заводе в 2004 году под маркой «Сделано в РФ». По иронии судьбы эти станки много лет спустя в заводской упаковке оказались на базе металлолома.

Но к счастью их не распотрошили, не отправили на переплавку   и они простояли до наших дней. Все закончилось тем, что их нашел и купил БурСнабСервис. Один станок был полностью укомплектован, второй немного пострадал, но восстановлен силами специалистов БурСнабСервиса. Сейчас оба станка стоят в цехе, идут пуско-наладочные работы и подготовка к работе.

Несмотря на очень почтенный возраст конструкции станков, которые производились без существенных изменений с 1959 года, потенциал, заложенный в эти архаичные внешне, но вполне рабочие и не потерявшие своих функциональных качеств узлы и агрегаты, прослужит при надлежащем уходе еще много лет. Станки то ведь практически не эксплуатировались, как говорится – без пробега.  

( 3 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*

Роман Михайлович Матюшенко Директор

Владимир Бычков Технолог

Алексей Крамарь Региональный менеджер

Александр Казанцев Региональный менеджер

Анастасия Сулимова Региональный менеджер

Валерия Бессарабова Менеджер отдела
снабжения и логистики

| | |

17.01.2024 Новость дня

Супер Акция До конца Января

Технолог
Региональный менеджер
Региональный менеджер
Региональный менеджер
Менеджер отдела
снабжения и логистики
Директор